Новости

Конкурс «Арт талант» - это своеобразная творческая мастерская, которую организовал ЗАО «ЗСС» для детей работников предприятия. Традиционный праздник был посвящен теме экологии и защите окружающей среде. Для участия в конкурсе приглашались дети и их родители, каждой команде были предоставлены наборы для творчества из которых предстояло создать свой шедевр на тему «Душа и тепло родного края».

«Мы верим, что дети любознательные, а значит мы заинтересуем их, мы верим, что дети общительные, а значит они поделятся информацией, которую сегодня мы старались донести до них через необычную фантазийную форму», - говорит Кристина Хмуренко, начальник службы внешних связей ЗАО «ЗСС».

«Завод синтетического спирта, одно из немногих предприятий, которое не смотря ни на что продолжает нести социальную миссию. И это касается не только наших социальных акций, это относится и к масштабным проектам запущенным на производстве, которые так или касаются нашего города», - отметил Олег Баклаженко,  генеральный директор ЗАО «ЗСС».

Речь идет о  природоохранной деятельности и использование малоотходных технологий:

- в феврале 2016 года был завершен проект по строительству станции парового конденсата, что позволило уменьшить стоки

- проведены работы по расконсервации установки концентрирования кислоты под вакуумом, это позволит уменьшить выбросы вредных веществ минимум на 30%

- предприятие включено в проект «Нейтрализация и снижение токсичности кислотных отходов производства изопропанола»

-внедрена программа по передаче отходов на повторное использование или обезвреживание взамен захоронения.

 

«На сегодняшний день условия для развития бизнеса достаточно сложные, но мы модернизируем производство и заинтересованы в развитии не только предприятия, но и благополучии города и каждого отдельного жителя», добавил Олег Баклаженко.