Новости

Первая в области народная дружина от  ЗАО «ЗСС»

В Орске появилась первая в области народная дружина трудового коллектива. За общественным порядком теперь будут следить работники ЗАО «Завод синтетического спирта». 29 сентября со столь знаковым событием предприятие поздравили представители администрации и правоохранители.

24 сотрудникам предприятия в торжественной обстановке вручили удостоверения и нагрудные знаки. Причем новыми дружинниками стали и представительницы прекрасного пола. Вместе с представителями полиции заводчане будут следить за порядком в Ленинском район и помогать охранять общественный порядок на массовых городских мероприятиях. Новые полномочия закрепил официальный документ

- Народная дружина ЗАО «Завод синтетического спирта» внесена в региональный реестр, и организация получила новый статус. Поздравляю вас с этим событием, — заявил заместитель начальника МУ МВД «Орское» Роман Одинцов.

Кроме того, на встрече подписали трёхсторонний регламент между администраций, полицией и руководством завода. В советское время дружины были хорошей традицией, и её, уверен генеральный директор, необходимо возрождать.

- Надеюсь, нашему опыту последуют многие трудовые коллективы, и в нашем городе и области в целом станет намного безопаснее, — подчеркнул Олег Баклаженко.

Новоиспечённым дружинникам предстоит ознакомиться с уставом, и уже скоро они выйдут на стражу общественного порядка. Ради своих семей, друзей, коллег и жителей города в целом.